当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
好消息!长春市人才中心启动公益网络招聘
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/13 11:29:00 访问:440

长春晚报记者 陈思秀

为切实给企业复工复产提供有力的人才保障,确保我市就业大局稳定,长春市人才中心于2月10日至3月10日开展公益网络招聘月活动,以线上招聘代替线下招聘。

据了解,招聘月期间,长春市人才中心将充分挖掘现有就业机会,优先发布我市重点企业用工信息,通过本地挖掘、余缺调剂等方式满足企业阶段性用工需求。同时充分利用和发挥长春人才网(www.ccrc.com.cn)、长春人才市场微信公众平台等政府公益性网络服务平台功能,搭建企业和求职者有效对接的互动平台。

为了将进一步细化实化服务举措,能够实现线上求职,市人才中心将详细提供简历模板和操作指南;不能够实现线上求职的,提供招聘岗位联系方式。同时指导用人单位,利用微信视频和第三方人力资源机构开展远程面试,促进人岗对接。并通过各高校和基层平台,通知应届毕业生和离校未就业高校毕业生参加线上招聘会。采取电话、微信等方式跟踪回访,记录服务效果,及时改进招聘服务。

服务月期间,市人才中心将把各县(市)区、开发区出台的就业创业政策和疫情期间省市各有关部门出台的相关文件进行整体宣传,使招聘单位、求职人员和返程复工人员及时掌握政策信息、有关要求。

市人才中心将持续开展见习政策宣传和见习岗位开发工作。并通过长春人才网(www.ccrc.com.cn)、微信公众平台等线上多渠道发布见习岗位信息和相关联系方式,使有意愿、符合条件人员充分了解就业见习政策。待疫情结束后,迅速开展就业见习专场、专区对接会,保证全年见习工作指标顺利完成。

与此同时,市人才中心还将继续对离校未就业的高校毕业生提供实名登记、就业跟踪、推荐就业等服务工作,确保这部分人群就业形势稳定。同时,市人才中心还将持续征集大学生创业项目和创业典型,利用长春人才网、微信公众平台等渠道发布,将代表性强、带动就业效果突出的创业典型向社会推广。

市人才中心还将面向各县(市)区、开发区公共就业人才服务机构广泛征集信息,通过手机短信、微信、qq、电话等多种方式提前发布或公告相关信息。利用基层平台的微信群、qq群向返乡农民工、贫困劳动力、离校未就业高校毕业生等重点群体定向推送岗位信息,方便劳动者多渠道获知。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:绿园人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于绿园人才网,转载请必须注明绿园人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
3573个岗位等你来挑选   加入绿园人才网,发现更好的自己